Четверг, 21.09.2017, 04:32
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Правда о прививках [17]
Глазами ученых [1]
Научные статьи официальной медицины
Инструкции к вакцинам [14]
Разное [3]
Материалы не по теме
Наш опрос
Полезны ли прививки?
Всего ответов: 380
 Каталог статей
Главная » Статьи » Правда о прививках [ Добавить статью ]

«Пентаксим»: единожды солгавший

Когда человек теряет своего ребенка, боль и отчаяние парализует его волю. Потрясенный горем, он не требует разбираться и наказывать виновных. Родителей, столкнувшихся со страшной трагедией, можно понять: их ребенка уже не вернуть. Но в своем несчастье они забывают о тысячах других детей, жизнь и здоровье которых точно также может оказаться под угрозой.

Когда 17 августа в Донецке скоропостижно умер девятимесячный Саша, его родители не стали молчать. Только благодаря этому общество узнало и о трехмесячном Жене, умершем 5 августа в Энергодаре, о четырехмесячном Максиме, который умер на Волыни 14 августа, и о четырехмесячном Даниле, который лежал с Сашей в одном отделении и умер в тот же день.

Вчера пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что в последнее время таких случаев в Украине было девять.

Я долго ждал реакции прокуратуры на события, связанные с прививками. Смерть четырех детей вскоре после вакцинации всколыхнула всю страну и явно не могла остаться без внимания правоохранителей. И вот, наконец, Генпрокуратура сказала свое веское слово. Как сообщила пресс-служба ГПУ, министр здравоохранения получил прокурорское предписание. Сам по себе этот факт означает, что прокурорская проверка выявила явные и очевидные нарушения законов, которые могут нанести серьезный ущерб интересам государства и граждан. Именно в таких случаях, согласно закону, вносится предписание, которое подлежит обязательному выполнению.

К сожалению, в сообщении пресс-службы не указано, какие именно беззакония были выявлены. Однако многие из них широко известны и очевидны для всей страны. Например, в последние годы в национальном календаре непонятным образом появились четыре обязательные прививки, не предусмотренные ни одним действующим законом: против гепатита В, ХИБ-инфекции, краснухи и свинки. В результате этого незаконного решения произошел полный передел фармацевтического рынка и практически полная замена ассортимента применяемых в Украине вакцин. И если прежние «советские» вакцины БЦЖ, АКДС, ОПВ были давно изучены, апробированы, имелся огромный опыт их использования, то новые в большинстве своем даже не проходили клинических испытаний. Гарантией качества новых вакцин стало только то, что они «дорогие», «импортные» и «применяются в Европе». Что, зачастую, является откровенной ложью.

Приведу конкретный пример.

Еще в прошлом году Счетная Палата установила, что препарат «Пентаксим», которым планируют прививать всех украинских детей, не проходил клинико-эпидемиологические исследований.

Когда в после смерти детей встал вопрос о качестве вакцины, фирма-производитель выложила «убойный» аргумент: «В киевском офисе компании «Sanofi Pasteur» объясняют, что Пентаксимом более 10 лет прививают детей по всему миру, в том числе в США и странах Евросоюза. Готовят все препараты во Франции».

Эту дезинформацию тут же продублировала чиновник Минздрава Раиса Моисеенко. Как сообщают СМИ, «Р. Моисеенко подчеркнула, что Украина сегодня пошла на закупку наиболее высококачественных вакцин, используемых в развитых странах мира, все они являются проверенными и безопасными. По ее словам, в частности, вакцина «Пентаксим» применяется для массовой иммунизации в Австралии, США, Канаде, Японии, Скандинавии и целом ряде европейских стран».

Ложь от компании Санофи Пастер звучит настолько правдоподобно, что даже депутат Корж, политический оппонент нынешнего минздравовского руководства, не обошелся без реверанса: ««Пентаксим» — вакцина неплохая, хотя и может давать осложнения…»

К сожалению, никто из чиновников не удосужился хотя бы открыть перечень разрешенных к применению в США вакцин и убедиться, что никакого «Пентаксима» там нет и в помине. А если копнуть чуть глубже, можно узнать, что впервые пятикомпонентная вакцина была зарегистрирована в США в июле 2008 года. Называется она «Pentacel» и отличается от «Пентаксима» примерно так же, как «Мерседес» от «Запорожца» – и по конструкции, и по качеству изготовления. Таким образом, представительство «Sanofi Pasteur» распространяет ложную информацию, что вполне может быть расценено как недобросовестная реклама.

Что касается Франции, то и здесь не обошлось без лжи. 31 августа на пресс-конференции в Минздраве главный государственный санитарный врач Украины Александр Беловол во всеуслышание заявил, что во Франции обязательными являются прививки против 12 инфекций. Если бы он не поленился и открыл французский национальный календарь профилактических прививок, он бы узнал, что обязательными там являются прививки против столбняка, дифтерии и полиомиелита, а для жителей Гайаны – также против желтой лихорадки. Все остальные отнесены к разряду рекомендованных. Так что поздравляем, господин замминистра, соврамши.

Похоже, это не первый случай, когда господина Беловола «подставляют» его собственные сотрудники. Вспомним анекдотическую историю с эпидемией краснухи среди курсантов военных училищ. Отмечу, что по итогам прошлого года в Украине было зафиксировано рекордно низкое количество случаев краснухи, равно как и остальных инфекционных заболеваний. Однако сам Минздрав, похоже, окончательно запутался собственной лжи. Так, по данным ДП «Центр иммунобиологических препаратов», в прошлом году коклюшем заболело 156 человек, из них привитых – 165, а дифтерией – 17, в том числе 19 привитых. Это не шутка и не опечатка: именно такие несуразные цифры приведены в отчете за 2008 год, составленном согласно приказа МОЗ №19 от 7.01.2008 г. и размещенном на официальном сайте предприятия

Наглое и беспардонное вранье, обман в мелочах, в нюансах и в принципиальных вопросах, обман на всех уровнях – от студенческой аудитории до министерства, от участковых врачей до академиков – это альфа и омега нынешней политики украинского министерства, призванного заботиться о здоровье граждан. Наслоения лжи и лицемерия формируют параллельную реальность, в которой, по всей очевидности, и живет вся наша система здравоохранения.

Откуда они берутся, эти ложь и лицемерие? Первая и самая главная причина – вопиющий непрофессионализм и ужасающая безграмотность «специалистов». Когда в медицинском ведомстве ключевые должности являются предметом политического торга, удивляться нечему.

Вот яркий пример. Газета «Вечерние Вести», рубрика «Глас народа».

— Когда у моей дочери родился сын (а у меня внук), в больнице подошли и спросили — прививать его или нет? Это меня очень возмутило: вопрос вообще не должен возникать. Конечно, нужно делать прививку, иного мнения быть не может.

Ситуация: в роддоме положено делать прививку, и врач спрашивает на это разрешение. По закону это называется «согласие на медицинское вмешательство». Обязательного наличия такого разрешения требуют ст. 284 Гражданского кодекса, ст. 43 «Основ законодательства Украины о здравоохранении», приказы и внутренние инструкции МОЗ.

То есть врач в данном конкретном случае поступил абсолютно профессионально и законно. Пример дремучего непрофессионализма показал как раз дедушка. Ведь это не просто дедушка, а лично министр здравоохранения Василий Князевич. Да-да, именно ему принадлежит вышеприведенная фраза. Представляете: министра здравоохранения «возмутило» то, что его подчиненный строго и безукоризненно соблюдает закон. И в этом его возмущении хорошо видна вся гниль, пропитавшая нашу медицинскую вертикаль изнутри.

Дурной пример заразителен. В последнее время на страницы украинский прессы, как тараканы после дихлофоса, вылезли высокопоставленные титулованные «специалисты», которые вслед за министром несут людям феерическую чушь, «агитируя» людей за прививки. Вот, например, Ирина Сычева. Судя по ее интервью «Комсомольской правде», она явно живет где-то в параллельной реальности, где происходят странные вещи: то «вакцину от СПИДа просят», то «от дизентерии прививаться не хотят», то «непривитые детки гибнут чуть ли не каждый день». Самое интересное, что эта гостья из другого мира, которая совершенно не в курсе наших земных реалий, по нелепой случайности оказалась на должности детского иммунолога Днепропетровской области, и лечит там не виртуальных, а наших украинских детей.

Не менее интересен еще один иммунолог из минздравовского паноптикума – Федор Лапий, играющий тренер Всемирной организации здравоохранения по вакцинопрофилактике. В последнее время он стал штатным суфлером Минздрава во всех скользких моментах, связанных с прививками. Так, по какой-то нелепой случайности, он оказался во главе правительственной комиссии по расследованию смерти детей вскоре после прививок в Донецкой области. Напомню: в соответствии с Законом Украины «Про державну службу», во главе правительственной комиссии должен находиться государственный служащий, который принял присягу, имеет соответствующие полномочия и несет ответственность за все выводы и рекомендации комиссии. Федор Иванович – не госслужащий, а сотрудник частной Европейской клиники персонализированной медицины EUROLAB, г. Киев. Соответственно, с него и взятки гладки. Скажите, какие выводы могла сделать эта, прости Господи, «правительственная» комиссия, если она даже не удосужилась проверить применявшуюся вакцину на токсичность и безвредность? Стоит ли удивляться феерическому бреду, который написан в её заключении: «ребенка накормили бананом и творожком, и поэтому он умер от пневмонии»? Обратите внимание: после смерти детей прошло уже сорок дней, но причина воспаления легких, вызвавшего смерть, не установлена, и с таким «расследованием» вряд ли когда-либо станет известной. Но это неважно: главное, что «Пентаксим» уже отмазан.

Как и его коллеги, иммунолог Федор Иванович Лапий лечит детей, консультирует родителей и даже повышает квалификацию других врачей. Недавно этот кандидат медицинских наук высказал оригинальную мысль: «то, что обычно называется иммунограммой и включается в каталоги лабораторий, их можно назвать поверхностными показателями деятельности иммунной системы, которые может показать и общий анализ крови«. То есть иммунограмма, по версии Федора Лапия – это «развод для лохов», причем недешевый. Так, в клинике EuroLab, где он работает, она стоит от 295 до 855 гривен, в зависимости от объема и скорости проведения исследований.

Настоящей примадонной среди этого сообщества высокопоставленных иммунологов является Елена Кушнир – главный детский иммунолог крымского Минздрава. Каждое её выступление хочется встречать аплодисментами, каждую её фразу без купюр можно зачитывать на вечерах сатиры и юмора. Ведь она способна запросто перепутать количество обязательных прививок в американском или европейских календарях (в сторону увеличения, естественно), или, скажем, втрое завысить число умерших при последней вспышке кори. Она мастерски умеет высосать цифры из пальца и заявить, что на Украину приходится 93% от общего числа случаев кори в Европе – при том, что на самом деле в прошлом году эта цифра составила всего 0,54%. Также Елена Кушнир непревзойденно опровергает сама себя. Например, она может заявить, что благодаря вакцинации в Крыму не регистрировались случаи дифтерии, и тут же сообщить, что в Донецке (где охват прививками не ниже) в прошлом году было пятеро заболевших и двое умерших. Также она способна клеймить позором российские вакцины и хвалить харьковские – не подозревая, что на самом деле это одно и то же, а снижение иммунитета через несколько лет после прививки характерно для всех без исключения вакцин.

Последнее выступление Елены Кушнир стало настоящей сенсацией. Врач высшей категории ярко проявила себя в области дружбы народов. И дело не в мифической вспышке кори в Западной Украине, которой главный иммунолог крымского Минздрава напугала крымчан, и даже не в том, что она объявила украинцев главными разносчиками этой болезни в Европе. В своем недавнем интервью Кушнир заявила, что привитому от гриппа крымчанину не страшны даже такие страшные разносчики болезни, как молдавские, казахские и туркменские гастарбайтеры. И я не удивлюсь, если после её выступлений «принудительной уличной иммунопрофилактикой» займутся скинхеды.

Конечно, на фоне столь незаурядного персонажа достаточно скромно смотрится ее коллега – главный детский иммунолог Минздрава Людмила Чернышева, которая, похоже, договорилась до того, что предложила прививками бороться с наследственными болезнями. Но главный приз за артистизм по праву принадлежит героине телефильма «Вакцины. Бизнес на страхе», директору ДП «Центр иммунобиологических препаратов» Анне Моисеевой. Еще два месяца назад Анна Вячеславовна была осторожной в высказываниях: «Смерти детей после прививок, как правило, не связаны с вакцинацией». На недавней пресс-конференции она была уже безапелляционной: «Вакцины не убивают… Они защищают… Нет ни одного человека в мире, которого бы убила вакцина». Посмотрите, поучитесь, как нужно врать миллионам людей: не моргнув глазом и без зазрения совести.

Анна Вячеславовна, я могу привести множество примеров, когда смерти детей доказано происходили вследствие проведенной вакцинации. Но не буду этого делать, просто потому, что Вы знаете их не хуже меня. Напомню только о несчастных финских детях, умерших в 2006 году во время вспышки БЦЖ-инфекции. Как минимум по одному такому случаю есть неоспоримое доказательство прямой связи смерти с проведенной вакцинацией. Вы, госпожа Моисеева, обязаны знать это по долгу службы. Этим детям вводили датскую вакцину БЦЖ SSI – ту самую, которую с прошлого года, при Вашем непосредственном соучастии, получают все новорожденные во всех роддомах Украины.

О датской БЦЖ мы обязательно поговорим отдельно. А пока я могу сказать: до тех пор, пока разработкой стратегии иммунопрофилактики, выбором вакцин, составлением календаря прививок, разъяснительной работой среди родителей и прививанием наших детей занимается вот такие, с позволения сказать, специалисты – проблемы, увы, неизбежны. Чем больше они будут агитировать за прививки – тем меньше людей будет прививаться. Ведь именно они, все эти министры, ведущие специалисты, директора и сертифицированные тренеры – именно они и есть то самое украинское антивакцинальное лобби, равного которому, по их же собственным словам, нигде не было.

Я готов согласиться: альтернативы иммунопрофилактике нет. Но то, чем занимаются эти люди – это что угодно, но только не иммунопрофилактика.

И чем быстрее все это поймут, тем всем нам будет лучше.

Сергей Дибров



Источник: http://blog.kob.spb.su/2009/10/22/437/#comment-5972
Категория: Правда о прививках | Добавил: Alexces (24.10.2009) | Автор: Сергей Дибров
Просмотров: 19315 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 4
4  
спасибо за статью

3  
ну о прививках можно бесконечно спорить, вот насчет пентаксима я тоже настроена отрицательно, вы хоть инструкцию к нему читали?, там даже искать не надо, в начале написано "міжнародна незапатентована!!! назва...", не настораживает?, тогда вот второй аргумент: в иммунобиологических способностях указано: "Вакцина забезпечує виробку імунітету проти дифтерії, правця, кашлюку, поліомієліту(который раньше всегда кололи отдельно в дугую ногу или капали в рот), ну это понятно перечень обязательной вакцинации, без вопросов, ну тогда скажите зачем, сюда как бесплатное приложение впихнуты "компоненты", которые по другому и не назовешь, таких заболеваний, цитирую далее инструкцию: "та інвазивної інфекції (инвазия это вообще-то паразитарное поражение органа или организма) Haemophilus snfluenzae типу b (менінгіту, септицемії, целюліту, отиту, епіглотиту та ін.), хотя речь о каком иммунитете может быть от этих болезней, если вызываться они могут в разных случаях, совершенно разными возбудителями! Честно говоря я очень возмущена иностранными вакцинами и поведением наших мед работников, их безразличием, если бы я знала, какую именно вакцину уколят моему ребенку(в больнице сказали, что это улучшенная АКДС), то не дала бы ведь, что бы там не говорили, все-таки наши вакцины проверены десятилетиями, да и мой ребенок первые вакцинации от гепатита В и БЦЖ перенес нормально, а после пентаксима вот уже месяц мы не можем вылечить сыпь и пятна, которые покрыли все тело моего ребенка на вторые сутки после вакцинации пентаксимом. ТАК ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСОВЕТОВАТЬ ВСЕМ, КТО ЧИТАЕТ МОЙ ОТЗЫВ: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЗВОЛИТЬ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ, ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ, ЧТО ЭТО ЗА ВАКЦИНА, ЕСТЬ ЛИ НАНЕЕ СЕРТИФИКАТ, СРОК ЕЕ ГОДНОСТИ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ГЛАВНОЕ ИЗ ЧЕГО ОНА СОСТОИТ!

2  
Сейчас может и лучше. Но не потому что хороший, а потому что отечественные уже не те.
А статья как раз не заказная. Просто человек парвду написал, а правда бывает очень горькой на вкус.

1  
какой же недалекий человек (дурак!!!!!!!) это писал???? и рассчитано на таких же.... заказная статья... нелепая.... да, пентаким в сто раз лучше отечественных вакцин!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика